Мир Света и мир Тьмы

Мир Света и мир Тьмы
Явление обычное
В эпоху Кали-юга.

Нам для развития
Души они даны,
Чтобы душа при
Выборе сама
Определилась.

Какую сторону принять
В цвета какой одежды
Нарядиться белый цвет
Носить одежды или чёрный.

Цвет белый это символ
Духовной чистоты,
Цвет чёрный-символ
Духовной деградации.

Свободный выбор каждому
Был дан, что выберет душа
Лишь от неё зависит.

Среда огромное значение
Имеет в развитие души,
Коль в нравственной семье
Родился получишь добрые уроки.

А если в деградированную
Ты семью попал, какой будет
Пример такие примешь и уроки.

Бывает так ещё, коль духом
Сильная душа она является
В семью на низких оборотах,
Как воспитатель.

Спасает эти души тёмные,
Выводит их на свет
И зарождая чувство
В них любви даёт
Подняться им над тьмою.

Конечно редки эти случаи,
Но всё ж имеют место быть.
Всё дело в том, привычки
Пагубные врастают в душу.

Искоренить их, веская
Причина здесь нужна,
Но иногда и веская причина,
Как смертельная болезнь
Или беременность не даёт им
Отказаться  от пагубной привычки.

Как ржа железо точит
Так и это зло
И коль укоренилось
Человека не отпустит.

И будет пить он
Будет и курить
И сквернословить будет
И прелюбодействовать.

Привычка это мать пороков всех
Сгубила душ на свете очень много.
Всё потому, что дух слабый у души
И воля его слабая,
Как ветряная мельница.


Рецензии