Августа прохладное крыло
Уж накрыло землю, и по утру
Все не так стремительно тепло,
Хоть и небо дышит перламутром.
Нет, не осень, это лето все ж,
Хоть порою день с ноябрем схож,
Он все так же светел и пригож,
Как и первый день в июле утром!
Августа прохладный перламутр
Уж не ждет ответного привета
От своей любви, и облик лета
В башмаки осенние обут!
Август – это лето по приметам,
Всем, что лету отдано людьми,
Просто он – чудной последыш лета,
И его, порой, слегка штормит.
Август мой на лето не похож!
Он порой щетинится, как еж,
Но смотрю с надеждой и тоскою
В каждый день, что августу пригож.
Августа печальны времена,
Как поминки солнечному лету,
Всем надеждам, канувшим в рассветы,
Только в этом не моя вина!
Свидетельство о публикации №121081405329