Женщин я, идущих в несознанку...

Женщин я, идущих в "несознанку",
Трудно понимаю, вне затеи.
Возраст оглашая,  как приманку -
Семнадцать, не иначе.. Кто поверит?!
По виду - никогда же! Нет наивных.
А в душу, заглянуть нам не удастся.
И взять там что, с детей ещё невинных,
(За жизнь, что не умеют ещё драться)!?
Смешно, наивно, глупо, так взрослея,
Равнение держать, на тех кто молод.
Они ж идут вперёд, не фанатея,
От тех "первопроходцев", в зной и холод.
И мы ж Своими.. топали когда-то,
Дорогами и Тропами крутыми.
(За взлётами паденья и.. обратно)
Похожими по сути, но другими.
И цели, может быть, у всех рознились.
Но глупости, идущих по дороге,
Плечом к плечу, чудовищно роднились,
Себя в них узнавая, на пороге.
Теперь же, нам гордиться - что дожили.
И есть куда, зачем, ещё вернуться,
(Имеем что и что мы заслужили)
Памятью назад, чтоб оглянуться.
А если молодиться вдруг приспичит...
Так лучше ведь добавить, не скупясь,
Годочков пять, ли десять. Наши лица,
Простят нам этот грех, в душе смеясь.
И будет фишка та совсем не лишней.
Срывая комплименты все, всерьёз,
Душою мы ещё - той "спелой вишни".
Ни в штопор не войдём и.. ни в курьёз.
20.04.17г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии