Под истончавшим слоем тверди...

Под истончавшим слоем тверди
Уже зияет, не таясь, –
Такая бездна зла и смерти,
Что с небом рвётся наша связь.

И мы висим в пустом пространстве –
На волоске, на тонком льду –
В каком-то сне, в каком-то трансе,
В каком-то сумрачном бреду.

Ещё не сдвинулась лавина,
Ещё пружинит корка льда, –
Но братьев наших половина
От страха рухнула туда.

Уже сдаются те и эти
Под власть неведомо кому.
А следом будут наши дети
Навек отправлены во тьму.

И если так случиться вскоре,
Что их заколют, как овец, –
То это всё уже – не горе,
А полный ужаса конец...


Рецензии