Обнять бы звёзды...

Обнять бы звёзды, чтобы, к сердцу...
Им угасать, но без любви,
Как листопад, ноктюрном в дверцу
И в гроздь калины, до строфы.

Той до которой, дождик вскоре,
Дойдёт жемчужной полосой,
Всего на миг, на семафоре,
Чтоб вновь стучать наперебой.

По мостовой строфы слетевшей,
Как звёзды, коим суждено,
Быть в этой песне пожелтевшей,
Мгновеньем, бьющимся в окно.

Мечтая блеском каждой ночи,
О чувствах искренней любви,
Пусть не на жизнь и пусть короче,
Но всё же вечным синевы.


Рецензии