Август

Пью по капле августа деньки,
И смакую время, как ликер,
Сонный шепот утренней реки,
Разнотравья ласковый шатер,

И рассвет в прохладном серебре,
Облаков безбрежные стада,
Что кочуют в небе на заре,
И плывут неведомо куда.

Все щедроты августовских дней,
Песнь сверчков и громкий гомон птиц,
Как гербарий памяти моей,
Помещу меж прожитых страниц.

Чтоб в ненастье хляби неземной
Вдруг открыть их в памяти моей,
Зачерпнуть пригоршнею большой
И согреть им всех моих друзей.

Самоцветы августовских дней
Соберу в укромном уголке
Я души израненной своей,
И пойду в сентябрь налегке.


Рецензии