Три возраста

Юная смешливая девчонка
Обладатель дивных рыжих кос,
Поправляет платьице в полоску
И несёт корзинку алых роз.

Те цветы любила всей душою,
Лепестки нежны и дарят рай.
Девушке, что в платьице в полоску
Так к лицу сиреневая шаль.

Розы отцвели и вмиг увяли,
Женщина за столиком одна,
Платье вновь в полоску,
Без печали пьёт вино,
Возможно влюблена.

Тени, облака, слова молчали,
Шляпка-покровитель длинных кос.
Дымка, как вуаль, забрав печали,
Дарит ей букет из нежных роз.


Рецензии