Потому что я тебе нравлюсь

Потому что я тебе нравлюсь!
да ты одержим жаждой
быть рядом, служить идеалом,
быть для меня важным,

чтобы я растворилась
в тебе и твоих интересах —
Боже, как это мило,
но больно гротескно.
 
Знаешь, как это вышло,
что ты испытал любовь? —
кажется, ты был слишком
к этой любви готов.

Потому что я не с тобой, а где-то
с другими осталась
за тысячей километров,
потому что я тебе не призналась —
и только поэтому
я всё ещё нравлюсь.

Ах, не упивайся отчаянием,
а просто представь
за кружкой пьянящего чая:
я более не твоя страсть,

не потому, что тебе не свойственна,
не потому, что любить не согласна,
просто, для твоего спокойствия
я невероятно опасна.


Рецензии