скоро осень

Жара в Москве.Все дышут еле-еле.
Как-будто это в Африке жара.
И ласточки пораньше улетели-
Как только подросла их детвора.

Чего тут ждать? Дышать противным смогом?!
И насекомых меньше с каждым днём.
На месяц раньше тронулись  в дорогу,
Мелькнув весёлой стайкой над двором.

И стало тише,грустно отчего-то.
Лишь воробьи ...но воробьи не в счёт.
А скоро осень.Кончились полёты.
Без ласточек пустынен небосвод.

Палит лишь солнце с яростным надсадом.
На проводах скворцы  рядком сидят.
Им в путь далёкий собираться надо,
И вразнобой пернатые трещат.


Рецензии