Самадхи

Пусть нету крыльев за моей спиною,
Но я летаю птицей-счастья каждый раз,
Когда свои глаза я ото сна иллюзии открою,
Внимание погрузив в Божественный экстаз.

Отбросив роли масок, став Собою,
Теряя отделённость Эго - ложный лик,
Реальность Истины я в Себе открою,
Себя в ней растворяя в тот же миг.

И в этом Миге нет подобий и сравнений,
Нет чаш весов, оценок и оков Судьбы,
Здесь нет границ, и страх ограничений
Отсутствует в отсутствии нужды борьбы.

Здесь всё Едино - «Я» во всём и сразу,
Всё явлено во Мне, как Я во Всём,
Здесь жизни ритм течёт не по приказу,
Но лишь по факту проявленья всего.

Всё есть процесс творения Мира
Для осознаний граней самого Себя.
Нужны и маски, и подражания кумирам,
Чтоб Целое познать, в других Себя дробя.

Разрушив субъективности границы,
И осознав объекта истинную суть,
Ты крылья обретёшь той Счастья-птицы,
Которые тебя в Самадхи унесут.
__________________________________________

*Сердечно БлагоДарю Веду (Инстаграмм - @vedaram.ru; сайт: http://vedaram.ru/products/category/135054?page=3) за любезно предоставленное изображение, которое глубоко погружает в медитативное размышление и отражает суть произведения…


Рецензии