Собачья грусть

Собачья грусть. Знакомо выраженье?
Мольба в глазах. Отчаянья налёт.
На невербальном плане сообщение,
Что всё совсем не правильно идёт.
~
Грусть поколений сжатая до точки,
И капельки надежды тусклый свет.
Привычный образ тихой одиночки,
Без радости встречающей рассвет.
~
Собачья грусть. Вглядимся же в источник…
Тут, не о том. Всё глубже и важней!
Про преданность и беззаветность точно!
Готовность быть отдушиной людей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Оттенки чувств в едином выраженьи.
И в довершеньи, отблеском слеза…
Капитуляция. Признанье пораженья,
С «собачьей грустью» в преданных глазах.

13.08.21г.


Рецензии