Старый совет

Он:
Холодные сумерки, чая заварка на дне.
Уставшие пальцы не греет закат и рассвет.
Ты на подоконнике молча сидишь как во сне,
А я всё мечтаю услышать твой старый совет:

Ныряй,
Если там глубоко.
Играй,
Если тебе легко.
Летай,
Если ходить не смог.
Гудбай,
Если нажат курок.

Она:
Забытый коттедж среди леса в чернеющий мгле.
Осенние запахи ветром уносит к тебе.
Я будто потеряна. Но на асфальте есть след.
И если бежать, от кого мне устроить побег?

Ныряй,
Если там глубоко.
Играй,
Если всё так легко.
Мечтай,
Чтобы разбавить грусть.
Стреляй,
Теперь я не боюсь...

Она:
По-прежнему серый, холодный, но всё же живой.
В кармане сигары и спички, промокшие днём.
Рубашка в крови, только в воздухе пахнет листвой.
И ты прошептал полицейским: "Она не причем".

Ныряй,
Если там глубоко.
Играй,
Если тебе легко.
Стреляй,
Если бежать не смог.
Гудбай,
Не ты нажал курок.


Рецензии