Так это сделать так непросто

ТЫ ЖАЖДЕШЬ БЫТЬ  НЕ ТЕМ, КТО ЕСТЬ
и преуспел, кажись, немного.
Тебе приятна стала лесть,
а как же: вровень ставят с богом!
А ты? Никчёмен, суетлив
да и в делах никто, по сути,
но коль имеются рубли,
то тут, робяты, не пасуйте!
И принимайте жизнь такой
какая есть. Корысть, нажива,
не говорите: мне на кой?
Без них, вот да, жизня паршива!
Малина с ними разлюли.
Воруй и грабь, и прав, в основе.
Сегодня правят пир рубли!
В свою ловушку души ловят!
Вот и пойми и что, и как,
и почему такое ноне.
Жизнь и блудлива, и дика
и человек в ней честный тонет.
А шваль, имеется резон,
сейчас на коне, давно во власти.
Реальность это, а не сон.
Вот так, ребятушки, да, здрасьте!
И вроде б надо бунтовать,
и возмущаться, и бороться,
но что у нас? Одни слова:
«Так это ж сделать так непросто!»


Рецензии