Мой образ завсегдатаего гостя

И не был в этих улицах убит
Мой образ завтсегдатаего гостя,
Что с виду может саваном накрыт
Средь старого брусчатого погоста.
Смеялся здесь я пьяный и живой,
А жизнь мне отворяла двери в реку,
Куда я чуть шатаясь с мостовой
В пучину падал иногда с разбегу.
И та река несёт меня сей день,
И бьет о грязные Московские пороги.
Но к счастью жить я не устал и мне не лень
Предаться вечности как смерть или налоги.
 Да , я расходный для вселенной материал,
Да , я не лучше остальных кто даром
Из полу полный круг дозамыкал
Всем непонятного кольца Сансары.
И я грущу уже который раз
О том, что временно мое существованье.
И нету больше времени на Вас
Достопочтенные мои желанья
О вольной прыти, жизни аппетит,
Что проникает в душу через ноздри,
И не был в этих улицах убит
Мой образ завтсегдатаего гостя ....


Рецензии