И где-нибудь на кухне потанцуй

Когда жизнь становится привычкой,
Ты разбей скорей свинью копилку.
И Прикупи в киоске за наличку
Коньяку или вина бутылку.
И куда-нибудь воткни магнитофон,
И где-нибудь на кухне потанцуй,
А взор твой лишь на люстру обращён,
Ты вспоминаешь первый поцелуй.
Топчи - топчи , паркет твой заскучал,
И пусть соседям - штукатурка гость.
И вспомни как рассветы ты встречал,
Когда идти уж больше не моглось.
На утро дождь, на вечер зной,
Погода переменчива как ты:
Сегодня добрый , завтра злой,
То был здоров, а то простыл.
Цикличный круг с одним концом ...
Харон весь в Чёрном и с веслом,
По миру катишься как шар,
То праздник , то сплошной кошмар.
И если же наскучат - покури,
Быть может «Уинстон», может и чулум.
У нас ещё пол века впереди,
Другого не приходит мне на ум.


Рецензии