Я не сужу, о людях, по лицу...

Я не сужу, о людях, по лицу,
Ведь Бог даёт лицо и подлецу.
И не терплю моральных я уродств -
Заслуг чинов, во время их господств.
Из всей "варёной нынче крутизны",
Не сделать ни салата, ни блины.
Нет пользы. Для чего, кому, багаж?
Примером, в назидание..? Мираж!
Вот так вот - можно было богатеть.
И праздно жить, и так вот, в ней "балдеть".
И.. торопились, в жизни - кайфовать.
(От поговорок смысла-т не отнять!)
Красиво, потому живут ведь, Тут,
Что знают - их, вне срока Там уж ждут.
Сработает неведомый затвор
И вот уже покойник, бывший вор.
И как тут не крути - за всё платить
Придётся Здесь, и жизнью, что не жить.
И самосУдом, в исполненье приведут,
И грех "чистильщика" разборкой назовут.
...
Не от смирения привЕден этот слог.
Напомнить - где и в чём идёт подлог,
Первичней что и что вторично Здесь.
Мораль - живи, "вычленивая взвесь".
14.04.17г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии