Мы, раздеты, бродили в саду...

Мы, раздеты, бродили в саду
И блаженны, как звери,
Но червём потянулось к плоду
Это "верю-не верю".

Нас от Бога уводит сперва,
Чтобы вывести в люди,
Тишину обращая в слова,
Это "любит-не любит".

Ниоткуда, никак, никогда,
возникая, как "здрасте",
Жизнь на "нет" разрывает и "да"
Наше "счастье-несчастье".

Так ничто узнаётся во всём,
О блаженстве - от боли.
Что несёт нас и что мы несём -
Божья "воля-неволя".


Рецензии