Венчание

Любовь не имеет цвета:
Она ощутима чувством.
Как будто на краю Света
Паришь над ангельским руслом.
И словно араб в пустыне
Увидел оазис нежный,
И больше тебя мартини
Не опьянит как прежде,
Не станет мёд тебе слаще
Губ той, что хранит твоё сердце,
И бьется в руках ее чаще
Поцелуев в Венеции.
И наша любовь словно в космосе
Была рождена и нам данная,
Рукой протянутой Господом
Меж Артуром и Анною.
Тебя я искал сквозь скитания,
Душа пропадала  без вести.
Судьба подарила свидание
Мне в южных окрестностях
С небесной звездой или ангелом,
С душой , королевой осени,
В кромешной темени заревом,
А я все считаю дО семи.
Открою глаза и увижу я
Одну лишь тебя где б ты не была.
Прекрасный образ неслышимо
Спускается с неба мне.
Сегодня ветром сладким,
Сегодня ветром южным,
Нас унесло на свадьбу
В храм жемчужный.
Честней никогда я не был:
Дал слово , ответ свой богу.
И нас обвенчало небо,
А дальше укажет дорогу.
Тебе я желаю счастья,
И я приложу все силы,
Чтоб уберечь от напастей
Свою Любимую.


Рецензии
Красивое, тонкое, искреннее стихотворение!
Пусть дорога ведëт к большому счастью!
Всех Вам благ и вдохновения!
Юля

Юлия Ачкасова   12.12.2023 23:39     Заявить о нарушении