Дайвинг

... это похоже на дайвинг.
Не зажимай пневматический клапан,
не жадничай, дай мне,
глотнуть из твоего акваланга.
Что-то читал про компенсатор
плавучести – не справиться одному.
Как думаешь, у нас получится
погрузиться на глубину,
если полагаться только
на силу легких?
Желание распробовать
на вкус состояние отрешенности,
которому мозг подобрал по-детски
нелепое слово "ямми",
сменяет неутолимая жажда полёта.
Надежда, когда-то бывшая явью:
всего-то пристальный взгляд,
защищённый бокалом с шампанским.
– Первое августа*, твой день рождения.
Чин-чин! – угораздило же.
Выиграть эту войну нет шансов.


* 1.08.1914 г. Германия объявила войну России

Эпиграф с Юлей или Гарики
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/08/09/5940

Цит. :
Проста нашей психики сложность,
ничуть не сложнее, чем прежде:
надежда – важней, чем возможность
когда-нибудь сбыться надежде


Рецензии