Пилигрим новых дней
Скрипит резиной такси,
Гнусавит вечный клаксон,
В канал сливая бензин.
Я пешеход , а ты нет,
И пилигрим новых дней.
На чем сошёл нынче свет ?
Поди узнать ты успей.
Глаза закрыл , не пришла
Мне квинтэссенция снов.
И вертится земной шар
Вокруг безмолвных сынов,
Вокруг смятений и грёз,
Врачей, ступней и бахил,
Вокруг сутулых берёз,
Осин, елей и ольхи.
Не надоест воевать
Мне со своей головой.
Мне -вместо гроба кровать,
Вам -вместо дома конвой.
Поверх седых облаков
Не видно Бога , но Нас
Он разглядит без очков,
Хоть свет в квартирах погас.
В сутуло-темной Москве,
На патриарших прудах.
В моей безмолвной тоске,
В твоих забытых мечтах.
Свидетельство о публикации №121081404682