Истина

К истокам преданным забвенью,
Святой молитвы песнопенью
Вернётся чистая душа
Без суеты и неспеша.

Небесной Веры возрожденье
От идолов освобожденье
Корана, Библии строка
Хранила истину века.

Теплом природного дыханья
Во имя мира созиданья,
В сердцах хранимая наука
Входила в каждый дом без стука.

Под чёрной маской "идеал".
И перевёрнут мир зеркал.
Бросали вызов силы зла,
Чтоб Вере не было угла.

Во власти горя и страданья
Душа и тело шли в изгнанье
Казалось истины и нет
Под гнётом, злата, белый свет.


Рецензии