На горле сжаты зубы...

На горле сжаты зубы. Яд по капле
Перетекает медленно в меня.
Но силы жить и дальше - не иссякли,
Хоть я сползаю на пол, смерть кляня.

Я принял меры. Безоар - за щёку,
Противоядье пью уже давно.
А рана... Зубы не вошли глубоко,
И кровью мне истечь не суждено.

Когда, собрав мои воспоминанья,
Уйдёт мальчишка с горечью обид,
Мои прервутся в скорости страданья,
Когда спаситель - феникс прилетит.

Слезами он мою омоет рану
И песней быстро остановит кровь.
И я ещё сильней, чем прежде, стану,
Чтоб в гущу битвы устремиться вновь.

Ну, а когда одержим мы победу,
Когда упьётся ею Поттер всласть,
Из Хогвартса подальше я уеду,
Глубоко спрятав мощь свою и власть.

Для всех убийца, сволочь и предатель,
Я доживу свой век в чужом краю.
И, может быть, мой недоброжелатель
Поймёт и оправдает жизнь мою.


Рецензии