Обратная сторона обычности
В холодном равнодушии,
Плюёте ли на двери ..,
Замок пудовый выдумав ... -
На ход ноги, пробегом,
Ползком ли, скрытно-тихим ...
Всё по одной причине -
Спонтанно-пошлой зависти,
Да по пути вестимо -
К "великому грядущему" ...
Ведь главное - поверить,
Приметив цель, на выбор,
Поярче ... словно Вега, -
В обход живого лиха,
Взращённого доныне -
Хоть как, - но гадить слабостью -
На суть, белее снега,
Ту... - "что никак не сгинет" .
"А надо бы с собою ...
Ну а других, что, - мало ли ?!.. -
Далеких, безответных ...
Числа их - не убудет .
Не разума ли сбоем ?! -
Сраженья с пьедесталами,
Высокими и малыми,
Под эхо ритма буден .
Ритмично-дробных буден
И зло-лиричных праздников,
Да сонных промежутков, -
Неуловимых вовсе .
А дальше ?.. - Легче будет,
Иль нет ... Какая разница ?!..
Одно ведь ... - с вихрем жутким, -
Да в безысходность осени" ...
Иван Калина
13 августа, пятница 2021 г
Свидетельство о публикации №121081404564