Бусы

Лето дарит бусин многоцветье:
Ярко-синие, небесно-голубые,
Изумрудные, как будто разнотравье,
Словно пыль дорожная, седые.
Алые, как маки,
как рябина -
Терракотово-оранжево-кирпичные...
Август их на нитку собирает -
Бусы будут выглядеть отлично!
Для разнообразия добавит
Чёрных, жёлтых - как гроза, как молния,
Белых и немножечко сиреневых-
Чтоб разбавили, прибавили, напомнили.
Бусы эти будут очень яркими -
Как воспоминания о лете.
Август очень щедрый на подарки,
Он такой единственный на свете...

13.08.2021.    19.59.


Рецензии