Проходят месяцы и дни
И снова лето на исходе.
Причуды времени свои,-
Нас словно мысли вдаль уводят..
В них тихо шепчет календарь
Как ветер с листьями играет,
Души волнуя жизни грань
А что в ней скрыто сам не знает.
Приходят чувства невзначай-
Они как вестники природы.
Их нужно с радостью встречать,-
Как солнца свет на небосводе.
Как свежесть утренней росы,
Ночей манящую прохладу,-
Свободы вечные часы-
Что мирозданья колонады.
Когда ты слышишь высший глас
Тот что тебе даёт надежду
На всё что было в первый раз
Мир грёз уже не будет прежним.
Так восхищая жизни дух
Тишь говорит нам громогласно-
Порою мысль читая вслух
Душа так любит, верит страстно..
Распутье призрачных страстей
Её отнюдь не остановит-
В ней суть непознанных вещей
Она по кругу жизни ходит.
Вновь проясняя дух времён
Как жизни вечный летописец
В душе я снова удивлён
Огней мерцаньем в тёмной выси.
Как будто вижу в первый раз
Свет дальний мрак что разгоняет
Так жизнь всех связывает нас,
И словно судьбы бог читает.
Проходят месяцы и дни
Вот снова лето на исходе
Причуды времени свои
И каждый в нём своё находит..
Свидетельство о публикации №121081404538