В день обретения Креста животворящего
ГрешнО не вспомнить, чьих он рук творенье.
Орудьем казни был он до Христа -
Теперь и путь, и символ Воскресенья.
Воскрес Христос, о чуде мир гудит,
Свой грех познав, повесился Иуда.
Благая весть - синедрион дрожит:
Творили казнь, а получили чудо.
Чтоб как-то мир в стране восстановить
Тайком, в пустыне, три креста зарыли.
Потомки добрые решили тот открыть,
Что будет нам сиять в духовной силе.
И чтоб на Месте Горнем утвердить -
Пусть святость перед миром всем сияет,
Решили крест к скорбящим приложить -
Святое древо чудо совершает.
Крест верующим в Бога жизнь дает,
Прикосновение к кресту Христову втрое,
Покойный на глазах толпы встает,
Где крест лежал – неверие зароют…
Второе имя праздника - Медовый Спас,
Пчела трудом своим здоровье нам продляет.
Мед силы трав таит в себе запас
И скорбь телесную осилить помогает.
Свидетельство о публикации №121081404499