О чем вы думали? О теле?

О чем вы думали? О теле?
Вы получили, что хотели!
Вот от чего ко мне сквозь ночь,
Бросая все, прийти не прочь.
Да, я, конечно, лучшим не был,
Но и в последних не ходил.
Писал? Так то писало небо...
А я лишь ручкою водил.
Пил- было, и не пил- бывало...
Знавал и женщин, как попало...
Но в этом не моя вина:
Любовь одна и жизнь одна...
А мне хоть с вами, хоть без вас
Еще не пробил этот час...
Да вы взгляните на себя:
Вас не любить, вас холить надо:
Гараж, машину, дачу с садом...
Да ваших же поднять ребят.
О чем вы думали, о чем?
Что мы с начала всё начнем?
Ну, нет! Я отдал дань безбожью.
Теперь я к Господу в пути.
Пусть грешен донельзя, ничтожен,
Но сына можно ль не простить,
Когда, растратив то, что дали,
Пришёл, раскаявшись, назад?
Вы не любили, вы искали?
Ну что ж, я, право, просто рад!
Но для чего сквозь ночь ко мне?
Чтоб одиночество нарушить?
Чтоб возвратил вам вашу душу?
Но я и не видался с ней!
У вас давно, взгляните сами,
Глаза подменены рублями.
Что проку петь вам и читать:
Вас более манит кровать!
Но есть предел всему на свете,
Когда с тобой судьба сама.
То царь ты, то на парапете,
То жизнь в разлуке, то сума..
А если мысль: «остепениться»-
То лучше, право, застрелиться...
Прости, Господь, но мне уже
Не нужно рядом сторожей.
Несу свой крест, пусть еле-еле...
А вы? Ах, вы опять о теле!
Вы получили, что хотели....
Ведь так! Не плачьте, в самом деле...
В том нет беды, в том ваша суть,
А я прощу вас как-нибудь...


Рецензии