Друг-друга любили

Пройдя по старой брусчатке,
Подумал о тех , что здесь были.
О тех кто без всякой оглядки
Друг-друга любили.
Наверно давно , даже очень:
Лет двести назад или больше,
Он узнавал ее почерк
Из сотен похожих.
И был может он менестрелем,
Или из знатного рода.
Возможно страдая похмельем,
Любовью до гроба.
И чувства были взаимны,
Здесь на старой брусчатке,
Они мечтали о дивных
Мальчишках, девчатах.
Детей у них было восемь:
Друг на друга похожих.
Лет двести спустя снова осень,
А может и больше ...


Рецензии