Будильник

 

В квартире тёмной и пустой,
Среди шумов и суеты,
В пустыне мёртвой, городской,
Где не спастись от духоты.
;
Раздвинув шторы, выйти прочь
Из мира сумрачных теней,
Но за окном бушует ночь,
Моргает в далеке дисплей.
;
Дожить бы только до утра.
А утром, снова, как обычно
Привычный, новый день сурка,
Где всё на свете безразлично.
;
Внутри томился вязкий смрад.
Вдруг провалиться в одночасье,
В тот мир, где в жизни прекрад,
Где каждый непременно счастлив.
;
Хрустальный замок так высок,
Не счесть в нём окон и
дверей,
Там неба звёздный потолок
Струится множеством
теней:
;
То изумрудный перелив,
То радужных лучей игра,
То золотой волны отлив, -
Играют блики серебра.
;
Под капли тёплого дождя,
В хрустальном замке,
в тишине,
Стояли двое, -
он и я
И говорили о весне.
;
Мечтали, верили тогда,
Под шёпот,
дождевой воды
Казалось - это навсегда,
Но лишь во сне
цветут сады.
;
Наутро растворится, в миг,
Как только старый телефон,
Нарочно подлый озорник,
Устроит трели марафон.
;
Нет замка, нет игры теней
Вся жизнь невидима. Пуста,
Моргает за окном дисплей.
Что это...
Сон, или мечта?


Рецензии