Не упрашиваю, город...

 
Умиротворенный вечер,
И колокола молчат,
Сверкает – одна позолота!
Вечер – красивый, у нас!

Березы, сосны, ели –
Притихли – в темноте, в волшебстве!
День уходит – без солнца!
Свежо пахнет- темнота!

Город, надумал купаться,
В темноте – смущение - долой!
Время – не изменит, решения!
Не упрашивай – значит, не стой!

Попалась – я, на дороге,
И не считаю, шаги,
Бреду себе, тихо, по дороге,
По пешеходной – так до дома своего, и дойду!

Молодежь – пешком, на велосипедах!
Мелкие огни и фонари…
Купайся, в темноте – не упрашиваю, город!
А я, до дома – движусь, к себе!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии