Постучался август...

Постучался август
Яблоком по крыше.
И уходит лето
Мягко так, не слышно..
И скрывают тучи
Неба чисту просинь.
В тапочках из листьев
К нам крадется осень.
Паутинок нити
В воздухе мелькают.
Стали дни короче,
Они, словно, тают.
Звезды ночью темной
Камнем вниз срываются.
И как будто с летом
Так они прощаются.
Кружат птичьи стаи,
Торопясь в дорогу.
Засыхают травы
В поле понемногу.
Только астры в клумбах
Яркие горят.
Лета дни последние
Быстро пролетят.


Рецензии