Кот и игрушки
Зимний вечер за окошком,
заснежило всё кругом,
даже ёлочки вдали
и летают снегири.
Калину они склюют,
скоро будут тут как тут
и синицы у кормушки,
чтобы угоститься дружно.
Будка в дворике и снеговик,
кто в охране быть привык?
Только заблестят лучи,
тают вдруг снеговики.
Хотя в полдень - ясный день,
от сосулек будет тень,
даже кактус на окне
он в сомбреро есть везде.
Нарисует тут художник,
он игрушек много возит
на ярмарок продавать,
нужно яркие создать.
Здесь бурёнка топает,
а мышонок хлопает,
чтоб коровки покатились
и колёсики крутились.
Станут игры создавать
для котят и для мышат,
а мышата тут везде,
даже в лампе на стене.
На часах, что скажут час
и: “Тик-так!” споют для нас,
может Мышик нам споёт,
он загадки создаёт.
А когда закончит котик,
то игрушек станет больше,
тогда станут отдыхать,
у окошка ждёт кровать.
30.07.2021-14.08.2021
Картинка: Алексей Долотов
(Хenopus)
Свидетельство о публикации №121081404329