Остаток времени, судьбою заведённый...

…" В года сливаются минуты,
Уходит время день за днем ,
Вдруг грустно станет почему то,
Что мы — остаток лет живем…;"
(Из ин. .та)

(Домыслие моё...)
Остаток времени, судьбою заведённый,
С рождением был каждому он дан.
И таймер, на рубеж тот, отдалённый,
Не нами тоже выставлен был, Там.
Родившись, получаем обречённость,
По паспорту, что писан Там, судьбой.
Но нас несёт, по жизни увлечённость,
Приблизив к нам, бездумно, мир иной.
Опасности, случайности, приметы,
Подстерегают, в Этом мире, нас.
А мы в упряжке жизни, вне "кареты",
Без права управлять мы ей, подчас.
Избрать судьбу, идти какой дорогой,
Внушаем мы, как-будто бы себе.
Но нет в судьбе, дороги той, пологой,
Тернистым путь что сделает тебе.
Все спады, виражи, вершины, склоны,
Заложены в нас, Праведной рукой.
И даже то, что есть в нас, людях, клоны,
То Божье  Дело - промысел Его.
Давно дойти пора нам до Основы,
Что мы здесь Отбываем нужный срок.
Заслуживаем, или отмываем:
Для душ - покой, с души ли - тяжкий рок.
И вот уже, пословица пророчит: -
Получит, по способностям, всяк Тут.
Кому биокомпьютер мОзги точит,
Кому-то в ручках, ножках планы жмут.
Стараемся как-будто, выплываем,
На уровень возвышенности Здесь.
А ТОТ кто Там, за нас давно всё знает,
А мы ТУТ, возомнили - что не весть.
Зажён не нами, наших душ Светильник,
Не нам и срок, придёт его гасить.
И всё, что нам дано, то это "численник".
Беречь, считать годочки жизни.. жить!

15.12.16г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии