Август

Я хочу спросить тебя сегодня:
"Может, ты совсем сошел с ума?)
Где с небес летящие мне звезды,
Где арбуз со сладким соком до пупа?)

Плавлюсь день и ночь, и спасу уже нету!"
Кажется, в сердцах махнул рукой?!
Проворчал сердито:"Климат тут такой!
Умная нашлась - верти планету
Вспять"

"Тоже сочинил ты, Август, братец!
Ты мне не родной, ты мне кузен)
Радость хоть, хожу что в легком платье,
Мимо солнцем раскаленных стен.

Будет нам с тобою на орехи,
Как задует тут Февраль. Он - дядька злой,
Отомстит за летние потехи,
Даже в памяти не сохранится зной)

А пока давай, пожалуйста, помилуй!
Подари мне грозный летний дождь!
Чтобы он с небес прохладу опрокинул,
Чтоб забыла - ни минуты не вернешь".

9 месяцев до будущего лета...
Срок достаточен на свет произвести,
Целого другого человека.
Снова их прожить - не поле перейти.
 
На часах уже второй час ночи,
Город засыпает за окном.
Жизнь идет, ее не остановишь...
"Если ты не против, спать пойдем?"


Рецензии