Песчаная буря
-------------------
Голубеет небесный песок,
И звенит придорожными травами...
-----
Полюбил я тоской журавлиною
На высокой горе монастырь.
Сергей А. ЕСЕНИН
Из с\т "За горами,
за желтыми дОлами..."
С НЕБа сыплет ПЕСОК - ГОЛУБой(!)-
аж ЗВЕНИТ ПРИ ДОРОге ТРАВА.
Как пройти по дороге с тобой?
Мы от ветра не гнёмся едва!
НА ВЫСОКую ГОРу взойдём,
на вершине её - МОНАСТЫРЬ.
Мы в церквушке псалом попоём,
помолюсь, почитаю псалтырь...
Так ЖУРАВЛь ТОСКОвал
по ЖУРАВушке,
так родные края - вдаль и вширь,
я любовью проникся, как к матушке,
и к тебе, мой родной МОНАСТЫРЬ!
Свидетельство о публикации №121081404239