Навеки покину страну

Мне теперь совсем не до смеха,
И ,наверно, не мне одному.
Ведь когда-нибудь в отпуск уехав,
Мы навеки покинем страну.
Будут снится нам рощи с берёзой,
Да осины что гнутся как мы,
Под нависшей чугунной угрозой
«Поцелуя навылет» страны.
Мы отечества бедные дети.
Мы скитальцы без права мечтать.
Свой рассвет в полумраке я встретил,
Но закат не хочу провожать
В этом месте из грёз и печали.
В этом месте гонимых сынов.
Где мы плакали , где мы кричали,
Не избавив себя от оков.
Не ищите меня вы по свету.
Завтра утром я дверь распахну.
Выйду я в магазин за газетой
И навеки покину страну ...


Рецензии