Оковы

Что есть союз сообщества великий?
Оковы брака...в паспорте печать...
Закон продленья жизни - он безликий,
Мотив не ведом, не ведома и стать.

И яблоко библейского раздора,
Не уж то там разгадка бытия?
Судьба одна, одна она у вора,
Конечно - это вечность и тюрьма.

Тюрьма, что без цепей и сторожей колючих,
Где рядом только совесть и судьба,
В погоне за собой, если удался случай,
Удрать с неё... а дальше в никуда...

И акции свободы лишь в оковах,
В оковах детских, материнских рук,
И в поцелуях, вроде, бестолковых,
Любимых, нежных и пленящих губ.

А то, что уготовано судьбою,
И что Господь бесплатно дал взаймы,
Прими ты с радостью, открытою душою,
Не зарекаясь от сумы, и от тюрьмы.

          11.07.2004 (воскресенье) 10-57
 


Рецензии