Мне дом напоминает человека

   .   .   .
Мне дом напоминает
человека
он так вздыхает
вечером
задумчиво
со звездами о чем-то
говорит


и я люблю
свой дом
как старого товарища
и он мне помогает
жить на свете
переживать
январские морозы
и радоваться
мартовской капели
и пляски солнца
видеть во дворе


как будто не во сне
а наяву
я жму его
мозолистую руку
и улыбнусь ему -
большому другу
с которым и расстаться
не могу.


Рецензии