Не жалей меня, жги, не жалей

Не жалей меня, жги, не жалей,    
                И не важно, какая причина.      
                Наши чувства зимы тяжелей,   
                Но корнями сплелись воедино.      
                Не смотри мне с усмешкой в глаза,
                Не грози, как судья, удаленьем. 
                Воедино сошлись голоса         
                Наших рек пред морским откровеньем.
                И большая-большая вода   -         
                В ней мы плачем, хлопочем и бьёмся -               
                Это просто любви высота,         
                Где, расставшись, мы снова сольёмся.
                Пусть прозрачные иглы дождя,      
                В ночь цветочный узор вышивая,   
                Не твердят: - Уходи-уходя,         
                А поют: - Дорогой-дорогая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.