Законы

Силён  маляр  в  своей  красильне
В  беседе  светской  же  бессилен.
Красавица  сияет  спесью, 
Но  не  уместна  здесь  поэзия.

Один  под  плетью  гнёт  хребет,
Другому жизнь играть  в  крокет.
Кому-то нищенскую  торбу
Тащить столетья  в  гору,

А  кто-то  властью  зацелован
Исходит  речью цицероновой.
И  по  каким  законам?
Я  с  ними  не  знакома.


Рецензии