Маркетология

На рынок ты идёшь иль на базар,
Божественной или дьявольской походкой,
Какому Богу молишься, и прав ли твой Устав,
За хлебом ты стоишь или за водкой.

- Едино всё сегодня под луной,-
Мужик один с похмелья вдруг заметил,
С похмелья злого всё его рвало,
Спаси нас Господи, - Твои ли это дети?

Иль бескорыстная Твоя душа,
Пришла на помощь сироте бездомной,
Коль одиночества отрава так сильна,
Противоядие елей нам всем знакомый.

Есть в торге смысл, иль его там нет?
Что скажет нам Закон его убогий,
Игра игрой... продажи тайный след,
Ведёт нас в мир иной и правил страшно строгих.

Греха в ком больше, кто грешней всего,
Кто душу продаёт иль покупает?
Пред Господом нет равенства в судьбе,
Грешнее всех лишь тот, кто очи закрывает.

На бешеный разгул, таинственный разврат,
Духовное гниенье, на жестокость,
Кто мать свою готов продать,
Во чреве славы, не моргнувши оком.

Кто истину в оковы заклеймя,
Наряды ей мифичные готовит,
Что голое есть платье короля,
Никто уж и не вспомнит и доколе...

Доколе Міръ наш будет в сатане,
В овечьих шкурках блеять и смеяться,
Дотоле наши чувства, что в душе,
На рынке мировом и будут продаваться.

        09.07.2004 10-41 (пятница)


 


Рецензии