Покуда август реет над землей

Покуда август реет над землей,
Про осень думать, всё же, рановато.
Звенят цветы, встревожены пчелой,
И облака на небе, будто вата.

И лес еще листвой не поредел,
Не покраснели ягоды калины.
И в огороде много разных дел,
Не успеваешь сделать половины.

Чуть подостыла в озере вода,
Хотя вполне годится для купанья.
И каждый вечер падает звезда,
А вдруг и правда, выполнит желанье?

Оно одно - продлится лето пусть,
На месяц-два, а можно и подольше.
И чтоб дожди не навевали грусть,
И теплых дней как можно было больше.

Всему свой срок, сентябрь придет, увы,
Но торопить его совсем не надо.
Так хорошо от неба синевы
И от цветов прекрасных аромата!


Август 2021


Рецензии