Искать своих

Иногда так хочется что-то выбросить:
Фотографии, вещи, людей,
Воспоминания...
Рационализм тут же прикажет спросить:
А ты, Саша, насколько уверена
В этих своих желаниях?

Конечно же я на земле стою твёрдо,
Уверено, прочно...
Но все же чаще на цыпочках,
Ведь ладони свои упрямо и гордо
Тяну к солнцу,
К его искрам и лучикам-ниточкам.

К переменам меняя курс,
Вихрь волосы треплет дружески
И пусть дождь по щекам зарядит
С проверкой меня на мужество

Глаза распахну с наивностью,
От всех затворюсь цинизмом
И буду искать своих
С неугасшим ещё романтизмом.


Рецензии