Тучки по небу гуляют
Месяц прокатился,
Нестерпимая жара,
Дождь пролить грозился.
Тучки по небу гуляют,
Жар стоит весь день такой!
Куда деть себя не знаем,
Они дразнятся дождем.
Ветер их пригонит много,
Скроют солнце в небесах
Ждем мы ждем его так долго -
Брызнет каплю в попыхах.
И плывут - куда не зная,
Снова чистый небосвод,
В небе солнышко играет,
Нам моргнет: "Не ваш черед!"
Сколько ждать еще осталось -
Сохнет все кругом вокруг,
Зелена пока дубрава,
Пожелтел зеленый луг.
Поливать устали люди,
Ночь прошла - вздохнул народ.
Вот сегодня дождик будет =
Обязательно польет!!!
12.08.21
Свидетельство о публикации №121081403873