Ответ Салтыкову-Щедрину

Россия. Век спустя. Всё тоже:
Дороги… Пьянство… Суета…
Но цвет берез родных дороже
Пальм экзотичных у пруда.

Всё также звезды и рассветы
И плеск волны, и солнца свет.
Птиц щебет, как с небес приветы,
И края лучше в мире нет!

Россия – родина! Родная
Земля, не взятая никем.
А я – зерно родного края,
Горжусь, что я Живу на ней!


Рецензии