Вишнёвый сад

1.
Вишнёвый цвет – зефирно бел.
Разнузданный банкет набухших почек.
Ты мне из детства ветку протянул,
Спасая от всех видов одиночеств.

Будем надеяться – окна распахивать в сад,
Белой мечты наблюдая цветенье.
Ах, мой сад, дивный сад,
Любимый мой сад.
Как я люблю твоё пробужденье!

2.
От закатных лучей профиль твой серебрист.
Кружева твоих крон до небес вознесутся.
Я в туманах цветов слышу пение птиц,
Так позволь этим чудом с тобой насладиться.

Будем надеяться – окна распахивать в сад,
Белой мечты наблюдая цветенье.
Ах, мой сад, дивный сад,
Любимый мой сад.
Как я люблю твоё пробужденье!

3.
Словно тысячи юных совсем балерин
В пачках, нежными ножками перебирая,
С ветром танец исполнят без всяких причин.
Посмотри, мой любимый – красота-то какая!

Будем надеяться – окна распахивать в сад,
Белой мечты наблюдая цветенье.
Ах, мой сад, дивный сад,
Любимый мой сад.
Как я люблю твоё пробужденье!


Рецензии