Мой Пушкин

Мой Пушкин. Мой учитель. Я - потомок
Твой, робкий до метафор и пера.
Но с детства я любитель Лукоморья,
Где сказки чудные пред сном и…до утра.

Прекрасна лирой болдинская осень.
Листва шуршит, ковром цветным нежна.
Немного мы от жизни нашей просим:
Пусть будет легкой лирикой полна!

Балы, приемы, круг друзей поэта…
Как жизнь такая кажется проста.
Но пуля уже в дуле пистолета…
На Черной речке тень распятого Христа!


Рецензии