От берега к берегу брошен мост...

От берега к берегу брошен мост,
Вздыхая, торопятся поезда.
Извилистой речки широкий хвост,
Спокойная, ласковая вода.

Плыви да плыви - но опустишь взгляд -
Там гибкие стебли, им несть числа.
Где, кажется, лишь глубина и гладь -
Всё ряска сетями заволокла.

Запутать, забрать, затянуть на дно -
Едва ль на такое трава вольна,
А всё же в реке, в молоке парном
Куда ни оглянешься - ты одна.

И жутко, и сладко - на воду лечь,
О солнечной, сонной гадать дуге
И чувствовать: листья коснулись плеч
И тянется стебель к твоей ноге.


Рецензии