Засуха

Засохли яблони,вишни, груши
Печально выглядят кругом сады
И небо жаркое, жёсткое без тучи –
Живое сохнет без капельки воды.

Земля, как камень, не удолбишь
И тихий шелест под твоей ногой
Трава и листья падают ты видишь
А влаги нет инет нам дорогой.

Ещё не кончился месяц август,
А признак осени пред нами наяву,
И всё подвержено жестокому коварству
Пожар сжигает живность,растения, траву.

Одна беда ведёт всегда другую
Останемся без всяких овощей
И кушать будем пищу мы сухую,
Потом на вид станешь как кощей.

Не мы ли в этом виноваты:
С природой спорим каждый раз
От неразумности идут утраты
Мы приближаем смерти каждый час.


Рецензии