И большего я не прошу

И большего я не прошу…

Черным зонтОм ночь накрыла тихий мой двор
Дальние звезды дарят с древних времен
Свет свой холодный... я размышляю о том
Как суетливо и главное скучно живем…

Легкая грусть навестит как всегда мою душу
Старая гостья, с музой подруги они
И помогает мне выплеснуть чувства наружу
Я превращу их с любовью просто в стихи…

Вот уже многие годы пишу неустанно
Помню скрывал я когда-то чувства свои
Ну а теперь мне нелепым, вдруг кажется, странным
Данные богом стесняясь прятать огни

Пусть не поймут, посмеются и даже осудят
Я уж давно не ищу одобренья толпы
Верю, однако найдутся всё-таки люди
В душах которых сумею коснуться струны…

Верю наивно, что где-то ночною порою
Кто-то сидит и читает всё, что пишу
Пусть не всегда он согласен и спорит со мною…
Но он читает… и большего я не прошу…


Рецензии